×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

АИЖК снижает ипотечную ставку до 10,9%


Отличная весть появилась на ипотечном рынке в первый день осени. По сообщению службы секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова, а также пресс-службы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию процентные ставки по классической ипотечной программе были снижены до 10,9%. АИЖК уже в очередной раз за последнее время уменьшает ставки по ипотеке. В последний раз, 13 июля 2015 года, такое снижение было на уровне 0,4-1,2%. Таким образом, новое жилье с учетом государственной программы субсидирования можно приобрести на довольно выгодных условиях. Напомним, что ранее правительством уже была установлена планка ипотечного процента, которую рекомендовалось не превышать, и составляла она 12%. АИЖК последним своим решением установило действительно благоприятную среду для развития ипотечных программ и активизации продаж недвижимости в стране.

Кроме того, процент может быть еще меньше – 9,9%, если покупку квартиры будет осуществлять семья, входящая в список социально-приоритетных групп населения. Например, участники госпрограммы «Жилье для российской семьи», военнослужащие могут рассчитывать на условия социальной ипотеки, размер которой не должен быть выше 10,5%. Главное, чтобы объект приобретаемой недвижимости не стоил дороже 1,5 миллиона рублей и приобретался у застройщика.

Если же семья планирует купить жилье на вторичном рынке, то и здесь процент по ипотеке от АИЖК не будет завышенным. Так, классическая программа по ипотеке предлагает купить жилье под 12,75-13,25% годовых, а для обозначенных выше категорий граждан и того меньше – под 11,75-13% годовых.

Об этом привлекательном осеннем предложении в сфере ипотечного бизнеса сообщил и Михаил Мень, который возглавляет министерство строительства и ЖКХ и чрезвычайно заинтересован в положительной динамике в руководимой им отрасли.

Он рассказал, что он и его коллеги стремились к тому, чтобы преодолеть двузначную отметку процентной ставки, психологически довлевшую над всеми. И призвал всех потенциальных покупателей поторопиться воспользоваться столь выгодными условиями акции, которая будет действительна до конца ноября 2015 года. Помимо акции АИЖК, некоторые крупные банки, которые имеют в своем составе государственный капитал, также последовали ее примеру и сократили проценты по своим ипотечным предложениям. Так, Сбербанк и ВТБ уже предлагают ипотеку под 11,4%. Теперь главное соблюсти все условия кредитной организации и получить одобрение на покупку жилья, а затем справлять новоселье.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

В Госдуму внесено несколько законопроектов, уменьшающих траты на ЖКХ

9 декабря 2016


В частности, предлагается освободить граждан от платы услуг за проведение газа в частные дома и подключение счетчиков.

Уровень МРОТ повышен

8 декабря 2016


Госдумой принят законопроект, устанавливающий размер минимальной оплаты труда в размере 7800 рублей.


наверх
убрать