×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Дети ВОВ и труженики тыла должны получать больше льгот от государства


Депутаты Государственной думы, представители партии «Справедливая Россия», вынесли на обсуждение своих коллег новый законодательный документ о расширении возможностей предоставления материальной помощи детям Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Парламентарии считают, что граждане данных категорий не получают необходимых благ от государства, хотя и имеют на это полное право, они обделены.

В тексте документа говорится о следующих мерах поддержки данных граждан. Во-первых, «детям войны» необходимо назначить ежемесячные выплаты в размере 1000 рублей, а «труженикам тыла» — в размере 2316 рублей. Во-вторых, предоставить 25% компенсационную выплату на возмещение расходов по оплате услуг ЖКХ. Также в документе идет речь о возможности получения вне очереди услуг медицинского характера на бесплатной основе и прочих льготах, которые могут быть получены в натуральном виде.

Заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов сказал, что не только непосредственные участники боевых действий ВОВ имеют беспрекословное право на пользование такими льготами, но и те лица, которые оказывали огромную поддержку фронту, работая в тылу и также делая все для Победы.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать