×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

«Единая Россия» отрабатывает самые актуальные вопросы социальной политики России


Предстоящей осенью в стране пройдут масштабные выборы в Государственную Думу. В преддверии данного политического мероприятия правящая партия страны традиционно собрала форум, на котором звучат и обсуждаются самые наболевшие и сложные вопросы различных сфер государства. На состоявшемся 25 марта форуме были озвучены наиболее важные и наболевшие проблемы социальной политики государства. Политики высказывают предложения, вступают в дискуссии, что впоследствии выльется в пункты Предвыборной программы партии «Единая Россия». Активное участие в работе форума принял премьер-министр страны, а также председатель «ЕР» — Дмитрий Медведев, который поддержал многие инициативы своих коллег и дал им собственный комментарий.

Значительное повышение МРОТ в России

Одним из первых предложений со стороны коллег по партии стало увеличение МРОТ. Однако, это предложение можно назвать лишним, т.к. оно уже прошло первый этап по претворению в жизнь. Медведев заявил, что уже принял соответствующее решение и с 01.07.2016 года минимальный размер оплаты труда может быть повышен до 7500 рублей, т.е. на 21%, если необходимый законопроект будет вовремя подготовлен и пройдет все необходимые процедуры согласования и одобрения. Медведев особенно попросил членов ГД РФ не временить с принятием данного законопроекта и сделать все оперативно, быстро. Он также заявил, что ставит цель подтянуть величину МРОТ к прожиточному минимуму и не допускать разрыва между ними в дальнейшем.

Отдых для социально незащищенных детей поможет оплатить государство

Государственная власть неоднократно акцентировала внимание на том, что, не смотря на сложности в экономике и остром дефиците государственной казны, она изо всех сил пытается исполнить все взятые на себя социальные обязательства и не экономить на программах социальной политики.

В этом же русле был поднят вопрос о том, что необходимо предоставить полноценный отдых детям-сиротам, детям-инвалидам и детям тех семей, которые оказались в сложных жизненных условиях. Медведев обещал, что возьмет данный вопрос на свой контроль и постарается софинансировать такой отдых.

Помимо этого, он также заявил о введении льготного проезда на железнодорожном транспорте для детей в возрасте 10-17 лет. Ответная поддержка данной инициативы поступила и от руководства российских железных дорог.

Премьер высказался об инициативе повысить пенсионный возраст

Другим очень волнующим россиян вопросом является повышение возраста выхода на пенсию. Об этом очень много и часто говорят в последнее время и, кажется, что вопрос этот решенный, о чем вскоре после выборов все и узнают.

Однако, у Д. Медведева на это имеется иное мнение. Причем он сказал, что и он сам, и его коллеги по партии солидарны с мнением Президента страны. Медведев еще раз подчеркнул, что в настоящее время в стране нет тех необходимых для такого важного мероприятия демографических и социальных предпосылок. В связи с этим он не видит в ближайшем будущем положительного решения данной проблемы. Необходимо с этим повременить, считает премьер-министр. В нынешних условиях необходимо обратить внимание на то, чтобы повышать величину различных пособий, а не урезать их еще больше.

Важно в 2017 году, считает Медведев, вернуть полноценную работу накопительной пенсионной системы, которая была ограничена уже трижды путем наложения моратория. Люди уже устали от постоянных разговоров об экономии и урезании расходов. Им нужно дать веру в государство, в стабильность, в позитивное перспективное развитие страны.

Целевые программы государства по поддержке граждан

Помимо указанных выше важных вопросов на форуме работало четыре дискуссионные площадки, на которых обсуждались важные социальные целевые программы, позволяющие поддержать россиян в сложные времена.

Так, на площадке под названием «Материнство и детство» был поднят вопрос о предоставлении детского жилищного вычета, подразумевающий под собой сокращение ипотечного займа при рождении в семье ребенка. Также довольно животрепещущим вопросом является проблема предоставления многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Сейчас на очереди за таким участками стоят порядка 500 тысяч российских семей.

Также рассматривалась и программа по ремонту и обустройству аварийных и ветхих соцучреждений, которых в стране насчитывается около 100 штук. На площадке под названием «Старшее поколение» решить данный вопрос было рекомендовано до 2020 года.

Не менее важной является госпрограмма по поддержке граждан-инвалидов. Их проблемы были озвучены на площадке под названием «Доступная среда». В ее рамках уже сейчас повсеместно идет работа по созданию центров социальной реабилитации инвалидов, один из которых был продемонстрирован Медведеву. Также обсуждают вопрос о реализации норм о получении инвалидности. В целом коллеги по партии говорят о дальнейшем развитии рынка социальных услуг.

Заключение

Таким образом, данный форум еще раз продемонстрировал готовность правящей партии отстаивать социальные идеи государства и претворять их в жизнь. Хочется верить, что все сказанные слова не останутся только на бумаге, а в скором времени многие россияне почувствуют их реализацию на себе.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать