×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Госдума призывает дать льготу на капремонт отдельным категориям граждан


С законодательной инициативой об освобождении от необходимости платить за капремонт граждан в возрасте старше 80 лет выступила «Справедливая Россия». Затем партию поддержали и депутаты «Единой России», чувствуя какую общественную поддержку они получат особенно на фоне общей неприязни к плате за капремонт, предложенной в свое время. Законопроект уже был рассмотрен в первом чтении, где и получил одобрение. Предусматривается, что плата за капитальный ремонт многоквартирных домов не будет взиматься с одиноких 80-летних граждан и с семейных пенсионеров, живущих вдвоем, один из которых также достиг 80 лет.

Теперь необходимо подготовить к такому повороту дел регионы страны. Зампред думского комитета по жилищной политике депутат-единорос П. Качкаев рассказал о том, что требовать исполнения данного закона от властей субъектов страны в обязательном порядке невозможно, однако им необходимо в этом помочь, и средства на компенсацию данных льгот уже предусмотрены в федеральном бюджете 2016 года. Речь идет о 9 млрд рублей. Таким образом, парламентарии выражают надежду на то, что местные власти смогут обеспечить реализацию данного законопроекта у себя, если он будет окончательно принят.

Однако, действие этого законопроекта предлагается расширить, так как некоторые чиновники видят его недоработанным. В частности секретарь Генсовета «ЕР» Сергей Неверов сказал о том, что перечень категорий льготников на оплату капремонта нуждается в расширении. Так, он предложил включить сюда инвалидов I и II групп, семьи, в которых растут дети-инвалиды и одиноких пенсионеров в возрасте от 70 лет. Им он предложил снизить плату за капремонт на половину стоимости. Скорее всего, эти предложения будут рассмотрены в ходе второго чтения законопроекта.

Надо отметить, что сам Д. Медведев говорил о том, чтобы предоставить льготу дополнительным категориям граждан. Он также называл инвалидов, семьи с детьми-инвалидами и 70-летних одиноких пенсионеров, указывая на возможность предоставления для них скидки в размере 50%. А гражданам старше 80 лет, проживающим одиноко, дать скидку в размере 100%.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать