×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Госдума рассмотрит введение новых льгот для инвалидов и участников военных действий в Сирии


ЛДПР предлагает распространить льготу для инвалидов на весь жилой фонд

Депутаты партии ЛДПР вынесли на рассмотрение своих коллег по нижней палате парламента новую законодательную инициативу, направленную на поддержку семей с инвалидами, проживающих в частных домах. Разработали законопроект вице-спикер от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, а также его сослуживцы по партии – Ярослав Нилов и Владимир Сысоев.

Законодательный документ предусматривает предоставление социальной помощи инвалидам и семьям, в которых имеются дети с ограниченными возможностями, выражающейся в 50% компенсационной выплате на погашение расходов по оплате жилья и услуг ЖКХ независимо от вида жилья.

В настоящее время рассчитывать на такую компенсацию могут лишь семьи данной категории, проживающие в многоквартирных жилых домах. На семьи из частного сектора такие льготы не распространяются, что является, по мнению депутатов, несправедливым и ставит их в худшие условия, заставляет платить больше. Введение в силу данного законопроекта позволит ликвидировать такое неравенство.

Помимо этого, закон позволит преодолеть существующие препятствия по проведению приватизации жилого фонда или созданию товариществ собственников жилья.

В Госдуму внесен проект о льготах ветеранам военных действий в Сирии

Премьер-министр страны Д. Медведев инициировал рассмотрение депутатами Государственной Думы нового законодательного документа, предусматривающего наделение льготами участников военных спецопераций в Сирии. Если данный законопроект будет одобрен, то на его реализацию в текущем году потребуется выделение из госказны порядка 967,8 млн рублей. Они будут взяты из бюджетных средств, направленных на данные цели Министерству обороны и ФСБ РФ.

Согласно данному законопроекту предполагается присвоить статус ветерана боевых действий тем гражданам, которые осуществляли поставленные государством спецзадачи в Сирии с 30.09.2015 г., выполнили их все в полном объеме либо были отправлены домой по уважительным причинам. В результате они должны будут получить все те меры соцподдержки, которые положены гражданам согласно ФЗ «О ветеранах». По мнению авторов инициативы, это создаст им более достойную жизнь, позволит активно существовать, вызовет почет и уважение со стороны общества.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать