×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Курсантам расширят льготу на проезд в отпуск


Депутаты Госдумы решили расширить список льгот учащимся высших военных заведений страны по предоставлению одноразового бесплатного проезда по стране в течение года во время своего отпуска.

До настоящего времени такое право было предоставлено ограниченному кругу учащихся военных заведений. Им могли пользоваться только те, кто подписал контракт на прохождение службы на Крайнем Севере или прочих территориях, где климат и экология считаются неблагоприятными, а также в отдаленных районах страны, к которым относятся Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Теперь же бесплатно отправиться в свой ежегодный отпуск учащиеся смогут бесплатно независимо от того, где они будут служить, так как это право они получают еще до того момента, когда с ними будет заключен контракт на прохождение военной службы.

Депутаты уже одобрили и окончательно приняли данный законопроект сразу в двух последних чтениях. Внес же его на рассмотрение депутат Андрей Красов, который представляет комитет Госдумы по обороне.

Другой депутат-единоросс Виктор Заварзин уточнил, что под транспортом, на который будет предоставлен бесплатный проезд, подразумеваются все его виды за исключением такси.

Использовать такое право можно будет лишь один раз в год, когда у курсанта начинаются каникулы, в которые он намерен ехать с места учебы. Это право получают суворовцы, нахимовцы и кадеты, обучающиеся в федеральных общеобразовательных организациях, входящих в систему Министерства обороны.

Парламентарий отмечает, что данная мера будет способствовать развитию соцсферы Вооруженных Сил России. Кроме того, это станет дополнительной поддержкой семей курсантов, для которых оплачивать дорогу своих детей от места обучения до дома всегда очень затратно. Особенно, когда учащийся проживает далеко от места обучения. Чиновники единогласно считают, что необходимо поддерживать будущих защитников страны и их семьи, предоставляя подобные льготы.

Депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Гутенев считает, что у этой законодательной инициативы имеется и другая положительная сторона. С ее помощью, уверен депутат, желание обучаться в высших военных заведениях у молодых людей станет больше, а их семьи намного охотнее отдадут своих детей в эти вузы. Теперь это смогут себе позволить и небогатые российские семьи. Гутенев отмечает тот факт, что многие из обучающихся в военных заведениях являются выходцами из семей с малым достатком. Однако, они имеют очень сильное желание посвятить себя служению Родине, что не может не вызывать одобрения. Таким ребятам необходимо оказывать всевозможную поддержку, несмотря на сложные экономические условия в стране. Гутенев выразил надежду, что молодежь России задумается над своим будущем и выберет себе профессиональную службу в Вооруженных Силах России, не оставляя без внимания тот факт, что государство прикладывает немало усилий и заботы о своих военных мужах. Депутаты надеются, что новый закон вступит в действие уже в новом году.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать