×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

ЛДПР задумалась о детских пособиях и декретном отпуске


Накануне выборов в Государственную думу каждая фракция пытается сыграть на самых наболевших вопросах россиян и предложить наиболее популярные законопроекты, которые будут максимально близки гражданам.

Так, с очередным предложением касательно материнства и детства выступили российские либерал-демократы. Я.Ниловым, М. Дегтяревым и А. Диденко было предложено повысить сумму, которую получает мать в декретном отпуске в виде пособия, а также дать ей возможность получать его не 1,5 года, а 3.

Сейчас молодые мамы могут на законных основаниях находиться с ребенком в таком отпуске три года с момента его рождения. Однако пособие они получают только на протяжении 1,5 лет.

В сопроводительных документах к предложенному законопроекту говорится о значимости защиты государством всех российских семей, в которых растут и воспитываются дети. Эффективность данной поддержки будет напрямую зависеть от размера пособия и срока отпуска, который и хотят повысить авторы документа.

В настоящее время государство прилагает все усилия к тому, чтобы размеры пособий на детей регулярно индексировались. Так, с 01.02.2016 были увеличены детские пособия по уходу за первым ребенком, а также за вторым и последующими детьми. Размер первого пособия на данный момент равняется 2908,62 руб, а второго – 5817,24 руб.

Опираясь на эти цифры, чиновники считают, что такое пособие крайне недостаточно, чтобы считаться эффективной поддержкой, т.к. не дотягивает даже до установленного правительством прожиточного минимума. С таким пособием нашу страну нельзя признать и назвать социальным государством. Величина детских пособий идет вразрез и не отвечает принципам и нормам международных законодательных документов, в частности, Конвенции о правах ребенка от 20.11.1989.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Правительство имеет три варианта повышения МРОТ

22 февраля 2017


Среди предложений: введение минимальной почасовой оплаты, уравнивание уровня МРОТ и ПМ, самостоятельное определение регионами уровня МРОТ

Пособие по безработице могут отменить для не имеющих опыта граждан

21 февраля 2017


По мнению Минтруда, такая мера позволит поднять максимальный уровень пособия до размера МРОТ


наверх
убрать