×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Легализация бизнеса будет поощрена льготами и помощью государства


Правительство решило узаконить деятельность тех россиян, которые работают сами на себя, но при этом нигде не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Такой частный бизнес в стране считается нелегальным, т. к. лица, им занимающиеся, не платят налоги и прочие отчисления государству. Ведя свою деятельность, они постоянно боятся той ответственности, которая полагается согласно российскому законодательству.

Правительство решило дать шанс таким гражданам легализовать свою деятельность. Таким мелким предпринимателям будут предоставлены налоговые льготы и адресная поддержка государства. О данном решении было сказано в рамках форума малого и среднего предпринимательства в Казани директором департамента развития малого и среднего бизнеса и конкуренции Максимом Парши.

Всех бизнесменов, подпадающих под это нововведение, заранее уведомят о необходимости зарегистрироваться и легализоваться. После этого им будет дана налоговая льгота, подразумевающая освобождение от сборов и налогов сроком на три года. Также будет предоставлена возможность получить помощь от государства, которую оно может дать им как индивидуальным предпринимателям.

Все новшества будут прописаны в специальном законе, который готовят в настоящее время.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день в стране имеется порядка 16 млн человек, которые работают на себя без договора по найму или в качестве индивидуального предпринимателя. Они также не числятся в качестве безработных, но имеют регулярный доход. При этом с каждым годом их число увеличивается. Например, за 2015 год их стало больше на 2,5%.

Национальное агентство финансовых исследований насчитывает примерно 10% самозанятого населения из всех граждан страны. Большая их часть занимается ремонтными и строительными работами – 15%. При этом их доля высока среди жителей села (14%). На город приходится всего 9% таких граждан. Если говорить о среднем возрасте нелегальных бизнесменов, то это категория граждан 35-44 лет. Среднемесячный доход для данного предпринимательства составляет примерно 20 тысяч рублей.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать