Закрыть рекламу
×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Льготники Крыма не останутся без средств к существованию


И снова жители Крыма почувствовали, что они являются частью России и могут пользоваться всеми социальными обязательствами, предоставляемыми государством. Речь идет о социально незащищенных слоях общества, которых в Крыме достаточно. Граждане, пользовавшиеся социальными льготами, и проживающие в Крымской автономной республике не останутся без своих пособий и компенсаций.

Об этом 17 июня заявил Государственный Совет Крыма. Государственному органу Крыма удалось положительно решить проблему недополучения денежных выплат льготной категорией людей за 2014 год. Тогда деньги не дошли до населения в связи с тем, что прежние органы соцзащиты на местах были ликвидированы. Размер суммы составил 8,6 млн рублей.

Обсуждение данной проблемы на заседании крымских парламентариев привело к решению предусмотреть в бюджете региона эти средства. Из них 100 тысяч рублей пойдет на выплату пособий тем лицам, которые ухаживают за инвалидами 1-ой группы и лицами 80-летнего возраста. 4,9 млн рублей будет направлено на финансирование лиц, которые не имеют прав на получение пенсии, а также инвалидов. 3,6 млн рублей получат льготники для оплаты услуг ЖКХ, покупку топлива для бытовых нужд в жидком, твердом и сжиженном виде.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Госдума предложила ограничить выплаты на детей, взятых под опеку

6 марта 2017


Предлагается выплачивать пособия не более чем за трех опекаемых детей

Правительство имеет три варианта повышения МРОТ

22 февраля 2017


Среди предложений: введение минимальной почасовой оплаты, уравнивание уровня МРОТ и ПМ, самостоятельное определение регионами уровня МРОТ


наверх
убрать