×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Льготники Крыма не останутся без средств к существованию


И снова жители Крыма почувствовали, что они являются частью России и могут пользоваться всеми социальными обязательствами, предоставляемыми государством. Речь идет о социально незащищенных слоях общества, которых в Крыме достаточно. Граждане, пользовавшиеся социальными льготами, и проживающие в Крымской автономной республике не останутся без своих пособий и компенсаций.

Об этом 17 июня заявил Государственный Совет Крыма. Государственному органу Крыма удалось положительно решить проблему недополучения денежных выплат льготной категорией людей за 2014 год. Тогда деньги не дошли до населения в связи с тем, что прежние органы соцзащиты на местах были ликвидированы. Размер суммы составил 8,6 млн рублей.

Обсуждение данной проблемы на заседании крымских парламентариев привело к решению предусмотреть в бюджете региона эти средства. Из них 100 тысяч рублей пойдет на выплату пособий тем лицам, которые ухаживают за инвалидами 1-ой группы и лицами 80-летнего возраста. 4,9 млн рублей будет направлено на финансирование лиц, которые не имеют прав на получение пенсии, а также инвалидов. 3,6 млн рублей получат льготники для оплаты услуг ЖКХ, покупку топлива для бытовых нужд в жидком, твердом и сжиженном виде.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Правительство имеет три варианта повышения МРОТ

22 февраля 2017


Среди предложений: введение минимальной почасовой оплаты, уравнивание уровня МРОТ и ПМ, самостоятельное определение регионами уровня МРОТ

Пособие по безработице могут отменить для не имеющих опыта граждан

21 февраля 2017


По мнению Минтруда, такая мера позволит поднять максимальный уровень пособия до размера МРОТ


наверх
убрать