×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Льготы на капремонт одобрены во втором чтении


Второе чтение законопроекта о льготах на капремонт пожилым пенсионерам завершилось принятием этого документа депутатами Госдумы. В законопроекте идет речь о том, чтобы предоставить 100% льготу на оплату капремонта лицам пенсионного возраста старше 80 лет, и 50% льготы для граждан пенсионного возраста старше 70 лет.

Авторами данной законодательной инициативы стали члены фракции «Справедливая Россия», а также члены фракции «Единая Россия», присоединившиеся чуть позже.

Итак, в случае окончательного принятия законодательного документа и вступления его в действие, от уплаты взносов на капремонт будут полностью освобождены одинокие пенсионеры старше 80 лет, только половину платы по этой статье придется вносить пенсионерам в возрасте старше 70 лет. Это же правило распространяется и на семьи пенсионеров, достигших 70 или 80 лет, которые не работают и проживают совместно. Льгота в размере 50% на оплату капремонта положена и инвалидам I и II групп, детям с ограниченными возможностями и семьям, в которых такие дети растут и воспитываются.

Комитет Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев отметил, что в настоящее время в стране насчитывается около 2,7 млн пенсионеров-одиночек, которые смогут воспользоваться данной мерой. Что касается льготы в 50% оплаты взноса на капитальный ремонт, то и она будет актуальна в отношении примерно 10 млн граждан страны. Принятием данного законопроекта парламентарии планируют свести на нет все негативные разговоры и высказывания по поводу появившейся дополнительной статьи расходов у населения страны, и пополнить бюджет теми необходимыми средствами, на которые и будут своевременно капитально ремонтироваться все жилые помещения, дабы их состояние со временем не стало аварийным и крайне плачевным.

Каким образом региональные власти будут предоставлять данные льготы, еще предстоит решить в дальнейшем. Этими вопросами будут заниматься Минтруд и Минстрой, которые совместно разработают этот важный механизм. Качкаев выразил надежду на то, что данный процесс получения льготы не будет сопровождаться длинной бюрократической волокитой, а документов, подтверждающим право на льготу, надо будет собрать самый минимум.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать