×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Мэр Москвы расширил список льготников столицы


Список московских льготников на получение скидки по оплате услуг ЖКХ пополнят еще и инвалиды с чернобыльцами наряду с москвичами-пенсионерами. Решение об этом было принято мэром столицы С. Собяниным на последнем заседании президиума столичного правительства. Теперь их льгота будет зависеть не от социальной нормы, которая была введена с начала текущего года, а от объема полученных ими услуг, т. е. скидку они получат независимо от того, сколько использовали коммунальных благ, что значительно уменьшит их ежемесячный платеж.

Также мэр поддержал предложение о предоставлении такой же скидки еще и семьям, в которых воспитывается ребенок/дети с ограниченными возможностями.

Более того, Собянин распорядился, что все излишне полученные средства по оплате услуг ЖКХ с начала года, должны вернуться к гражданам, их уплатившим. Сделано это будет уже с начала мая 2016 года. Таким образом, порядка 1 миллиона москвичей воспользуются 50% скидкой по оплате коммунальных услуг и смогут вернуть часть уплаченных средств.

Причем за электричество деньги будут возвращены за один раз на банковские лицевые счета граждан, а по всем остальным платежам произойдет перерасчет платежей в сторону уменьшения в квитанциях за май.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать