×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Молодым бизнесменам хотят помочь


Депутатами нижней палаты парламента Андреем Крутовым и Иванов Грачевым был вынесен на рассмотрение законодательный проект, предусматривающий оказание поддержки молодым российским бизнесменам.

Название закона – «О государственной поддержке молодежного предпринимательства». Он должен будет регулировать правовое, организационное и экономическое поле государственной поддержки начинающих предпринимателей, определять важные принципиальные моменты государственной политики в данной отрасли, обозначать правовой статус всех участников, имеющих отношение к молодежному предпринимательству. Предусмотрены также и вспомогательные проекты, которые необходимо будет принять, чтобы изменить нынешнее законодательство, необходимое для реализации данного законопроекта.

В основном законе говорится о том, что необходимо создать некий межведомственный совет, действующий при правительстве и занимающийся развитием предпринимательства среди молодежи. Каким будет состав, структура и порядок работы данного совета, должен будет определить Кабинет министров. Кроме того, надо будет также создать и особую кредитную организацию, которая выдавала бы государственные поручительства и гарантии молодым предпринимателям.

Развитие будет заключаться в выдаче государственных субсидий данной категории предпринимателей с тем, чтобы они погасили часть своих расходов в первые три года предпринимательства. При этом преимущество получат те предприниматели, которые будут заняты в наиболее приоритетных экономических отраслях. С их списком можно будет ознакомиться после того, как его обозначит компетентный орган исполнительной власти на федеральном уровне, занимающийся молодежной политикой. Субсидии будут носить одноразовый характер и поддерживать новаторские проекты и предложения молодых бизнесменов.

Проектом предусмотрено освобождение от госпошлины за государственную регистрацию при создании ИП или коммерческого предприятия, подпадающего под данную бизнес-категорию, если таковые будут создаваться в первый раз. Помимо этого, первые три года своей деятельности они не будут платить налоги и взносы в государственные внебюджетные фонды.

По мнению авторов проекта, все это создаст комфортные условия для развития молодежного предпринимательства, а также будет реализовывать положения президентского послания от 2014 года. Кроме того, данные меры будут способствовать росту России в инвестиционном международном рейтинге по ведению в ней бизнеса, что, в свою очередь, дополнительно привлечет иностранные инвестиции в страну.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

В Госдуму внесено несколько законопроектов, уменьшающих траты на ЖКХ

9 декабря 2016


В частности, предлагается освободить граждан от платы услуг за проведение газа в частные дома и подключение счетчиков.

Уровень МРОТ повышен

8 декабря 2016


Госдумой принят законопроект, устанавливающий размер минимальной оплаты труда в размере 7800 рублей.


наверх
убрать