×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Мотоциклисты, решившие стать донорами органов, будут освобождены от налога на транспорт


Очередное предложение внес на рассмотрение в Совет Федерации председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности В. Тюльпанов. По мнению сенатора, следует понизить или вообще отказаться от уплаты налога на транспорт в отношении собственников двухколесных транспортных средств, которые дадут пожизненное разрешение на пересадку донорских органов после смерти.

Письма, касающиеся этого вопроса, сенатор направил главе Минздрава РФ В. Скворцовой и Главе Минэкономразвития России А. Улюкаеву. В обращении политик предложил укрепить позицию Минздрава в сфере донорства, благодаря выделению граждан, подвергающих свою жизнь опасности, в отдельную группу налогоплательщиков.

Принятие данного законопроекта, позволило бы значительно понизить число аварий с участием мотолюбителей и развить донорство в стране. Внесением предложения Тюльпанов преследовал цель поменять отношение населения к институту донорства в целом, что в дальнейшем даст шанс на спасение многих граждан, нуждающихся в трансплантации. Что касается самих мотолюбителей, то новый закон позволит задуматься о необходимости рискованных поездок.

Как предполагает Тюльпанов, при введении принципа испрошенного согласия от Министерства здравоохранения потребуется провести необходимую работу над введением законопроекта в действие и формированием специального реестра доноров. «Наряду с этим, возникает необходимость законодательно защитить информацию о решениях, принятых гражданами, чтобы ограничить возникновение различных нарушений и исключить злоупотребление в данной сфере» – добавил чиновник.

Для этого потребуется внести поправки в Закон РФ «О трансплантации органов и (или) тканей человека», Налоговый кодекс РФ и группу подзаконных актов.

Такие меры применяются в западных странах, включая США, Австралию, Канаду и европейские государства.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Правительство имеет три варианта повышения МРОТ

22 февраля 2017


Среди предложений: введение минимальной почасовой оплаты, уравнивание уровня МРОТ и ПМ, самостоятельное определение регионами уровня МРОТ

Пособие по безработице могут отменить для не имеющих опыта граждан

21 февраля 2017


По мнению Минтруда, такая мера позволит поднять максимальный уровень пособия до размера МРОТ


наверх
убрать