Закрыть рекламу
×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

МРОТ повысят до уровня прожиточного минимума к 2020 году


На состоявшемся съезде членов партии «Единая Россия» во главе с ее лидером Дмитрием Медведевым, были рассмотрены различные темы, касающиеся экономической и политической сферы.

В частности, премьер-министр РФ затронул проблему, касающуюся уровня заработной платы населения. По заявлению политика, партия «Единая Россия» при победе на очередных парламентских выборах планирует разработать законопроект, гарантирующий повышение минимального уровня зарплат населения в полном соответствии с темпами экономического роста государства с 2018 года.

Медведев подчеркнул, что в начале июля текущего года на 20% будет увеличен размер МРОТ и это является первой ступенью к повышению данного показателя до уровня прожиточного минимума к 2020 году.

Также премьер сообщил, что партия в случае своей победы на выборах, планирует найти возможность продления действующей программы семейного (материнского) капитала. Сейчас оказание данного вида поддержки продлено до 2018 года.

На состоявшейся дискуссии, единороссы предложили выплачивать средства при рождении третьего ребенка и других детей адресно, с учетом нуждаемости семей.

На съезде Медведевым был затронут еще один важный вопрос, касающийся улучшения жилищных условий населения. Премьер-министр привел статистические данные 2015 года, по которым в рамках действующего законопроекта по улучшению условий проживания, получить необходимую помощь смогли порядка 180 тыс. человек. Эти цифры, по заявлению главы правительства? превысили показатели прошлых периодов в три раза, и следует сохранить уже набранный темп. Контроль над выполнением программы следует оставить и усилить.

По мнению политика, сейчас необходимо разработать новый программный продукт, который решит проблему расселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Был озвучен и вопрос, касающийся введения платы за капремонт, который у большинства населения вызывает лишь негативную реакцию. Премьер-министр подчеркнул, что «новые платежи никому не нравятся», но жить в домах, находящихся на грани разрушения также не доставляет никому удовольствия и об этом следует помнить. Государство сейчас не имеет возможности финансировать подобные статьи расходов, за исключением отдельных моментов, из-за чего была введена плата за капремонт.

На сегодня выделены средства лишь на предоставление льгот по оплате капитального ремонта для семей с детьми-инвалидами, гражданам с инвалидностью первой и второй групп, одиноким пенсионерам старше 70 и 80 лет.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Госдума предложила ограничить выплаты на детей, взятых под опеку

6 марта 2017


Предлагается выплачивать пособия не более чем за трех опекаемых детей

Правительство имеет три варианта повышения МРОТ

22 февраля 2017


Среди предложений: введение минимальной почасовой оплаты, уравнивание уровня МРОТ и ПМ, самостоятельное определение регионами уровня МРОТ


наверх
убрать