×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

МРОТ в стране растет, а процент по ипотеке снижается


МРОТ в России может вырасти

Согласно рекомендации комитета по соцполитике Совета Федерации, 25 мая прошел обсуждение законодательного проекта об увеличении минимального размера оплаты труда в России. В результате данная законодательная инициатива о повышении МРОТ на 20,9 процентов (до 7,5 тысяч рублей) была одобрена.

Вице-спикер верхней палаты парламента Галина Карелова рассказала, что от данного повышения произойдет рост и некоторых других выплат и пособий. Например, это отразится на величине пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам и т. д. Также это сможет положительно повлиять на условия труда работников частных коммерческих структур. Она пояснила, что их заработная плата состоит из фиксированной выплаты на уровне МРОТ, которая не является основной и большой по своему объему, а также из премиальной части, которую в последнее время работодатели имеют тенденцию задерживать или не платить. Увеличение МРОТ немного их подстрахует в подобных ситуациях.

АИЖК делает ипотеку более доступной

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию заявило о запуске своего нового ипотечного продукта «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры». Теперь приобрести новое жилье в новых домах стало еще выгоднее.

АИЖК рассказало, что готово снизить ипотечные ставки на 0,350,85%. Окончательный процент будет исходить из того, каким будет первоначальный взнос.

При внесении более половины суммы стоимости жилья, ипотечный процент на покупку готовой новостройки или только строящейся, составит 12,65%. По новому продукту ставка будет аналогичной.

Если заемщик внесет от 30 до 50% собственных средств, то ставка окажется на уровне 13,15%, а от 20 до 30%13,65%.

Отметим, что это нововведение не касается ипотеки с господдержкой и военной ипотеки, для которых имеется своя фиксированная процентная ставка: 12% и 12,5% соответственно и размер первого взноса не имеет большого значения.

Кроме того, для некоторых категорий граждан имеются собственные льготные условия и предложения по снижению процента. Не стоит забывать и про возможность направления маткапитала в виде первоначального взноса либо в виде частично-досрочного погашения кредита.

В целом, по мнению первого вице-премьера Игоря Шувалова, именно сейчас стоит позаботиться о будущем и решить свой жилищный вопрос, т.к. для этого имеются все необходимые условия.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать