×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Новости льготной системы: отмена трудовых книжек, развитие мобильности трудовых ресурсов, налоговые льготы для большегрузов


В России могу отказаться от использования трудовых книжек

На рассмотрение внесен законопроект об отмене трудовых книжек в некрупных организациях, в которых числится не более 15 сотрудников. Однако планируется дальнейшее распространение таких мер.

Также возможно исключение и других неэффективных требований. Исполнение некоторых актов является довольно затратным, несмотря на всю неочевидность результата. Хорошим примером такого случая является обязательное составление отпускных графиков, процедуру можно многократно упростить, если списки не нужно будет предоставлять инспекторам для утверждения. Жизнь сотрудников и работодателей станет легче, когда планы можно будет просто согласовать с руководством.

Еще одна морально устаревшая традиция – хранение и учет трудовых книжек. Документы должны быть обязательно прошиты и скреплены печатью из сургуча, что кажется настоящим анахронизмом в 21 веке. На заказ такой печати работодателю требуется тратить дополнительные силы, время и средства, что ни как не соответствуют представлению об эпохе современных технологий.

Субсидии на развитие программы повышения мобильности трудовых ресурсов

В правительстве намерены поддержать регионы в реализации программ увеличения мобильности ресурсов труда, путем предоставления субсидий на общую сумму 250 миллионов рублей. Такое сообщение поступило от пресс-службы Министерства труда.

«Данная помощь от государства выделяется на поддержку финансового состояния работодателей в рамках программы достижения большей мобильности трудовых ресурсов» — цитата управляющего ведомством.

Сумма средств на одного получателя составит примерно 225 тыс. рублей. За счет этих денег планируется привлечь новые кадры для работы примерно в 50 проектах.

Финансирование от правительства направится в девять регионов: Липецкая, Мурманская, Калужская, Ульяновская и Новосибирская области, а также Пермский, Приморский, Красноярский и Камчатский края. До этого средства в размере 81 млн. рублей уже выделялись на аналогичные нужды для 5 других субъектов.

Владельцам большегрузов будут предоставлены налоговые льготы

Инициатива по предоставлению налоговых льгот для владельцев автотранспорта, максимальная масса которых может превышать 12 тонн, была принята правовой комиссией после ее подробного обсуждения.

Суть нововведения заключается в следующем: общий объем налога, взымаего в отношении большегруза, будет меньше на сумму отчислений, которые были произведены плательщиком в этом налоговом периоде. Также от транспортного налога будут освобождены владельцы машин (за каждую единицу), имеющих массу более 12 тонн.

Этот вопрос уже обсуждался в конце предыдущего года. Тогда Владимир Путин высказывался о пользе инициативы об отмене транспортного налога для транспортных средств с большой грузоподъемностью.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать