Москва +7 (499) 455-02-67

Санкт-Петербург +7 (812) 317-18-65

Россия +7 (800) 550-38-47

Получить консультацию в остальных регионах

Задать вопрос

Бесплатная горячая линия

+7 499 703 21 55

Москва

+7 812 309-81-14

Санкт-Петербург

+7 800 301-12-80

Россия

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас

АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

Заявки принимаются круглосуточно и

БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Консультации из других регионов также доступны в

ОНЛАЙН ФОРМАТЕ

Пенсии работающим пенсионерам не будут проиндексированы

Установлена величина индексации на 2016 год

Чиновник О. Баталина заявила о том, что правительством уже принято окончательное решение относительно двухфазного повышения выплат пенсионерам в наступающем году. Причем, она подчеркнула, что индексирование будет произведено для того, чтобы увеличить выплаты в зависимости от инфляционной составляющей текущего года.

Впрочем, вице-премьер И. Шувалов отмечал, что повышение до уровня инфляции станет возможным только тогда, когда в 2016 году национальная экономика пойдет в рост.

В день такого заявления был принят проект госбюджета на 2016 год. По ожиданиям, доходы государственной экономики должны составить порядка 13,58 трлн. рублей, а расходы не менее 15,76 трлн. рублей. Исходя из этих показателей можно прогнозировать дефицит госбюджета около 2,8% ВВП, что составляет 2,18 трлн. рублей.

Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам!

Для того чтобы скорректировать бюджет, планируется часть недостающих средств возместить при помощи продления «заморозки» накопительной компоненты пенсионных отчислений и пониженному коэффициенту индексирования в размере 4%.

Также на рассмотрении находилась идея относительно отмены пенсионных выплат трудоустроенным пенсионерам.

Правительство высказалось по поводу двойной индексации в 2016 году

По заявлению правительства РФ было принято окончательное решение о том, что пенсионные пособия подпадут под двухэтапное индексирование.

По заявлению О. Баталиной, первое увеличение будет произведено в феврале в размере 4%, а второе следует ожидать осенью. Уровень осенней индексации будет определяться по тому, насколько возрастут показатели экономики страны.

По сообщению главы пенсионного фонда РФ А. Дроздова, решение принято окончательно и по отношению к трудоустроенным пенсионерам, повышение пенсионных выплат осуществляться не будет. Также, Дроздов пояснил, что второй этап индексирования планируется провести не позднее 1 октября будущего года.

Также, помощник вице-премьера О. Голодец А. Левченко рассказал, что решение о двухступенчатой индексации еще не принято окончательно, поскольку правительство до сих пор не пришло к общему мнению относительно уровня второй индексации. По его мнению, решение этого будет отложено на неопределенное время, поскольку показатель индексирования можно будет определить только после того, как появится позитивная динамика в российской экономике.

Отмена индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам

На днях, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике и делам ветеранов О. Баталина, в своем twitter рассказала о том, что пенсионные выплаты в отношении пенсионеров имеющих трудовые отношения индексации подлежать не будут.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам. Позвоните прямо сейчас по телефону: +7 (499) 455-02-67 в Москве, +7 (812) 317-18-65 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-38-47 по всей Росссии звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно. Это быстро и удобно!

Подобное высказывание чиновница пояснила тем, что поскольку пенсионер трудоустроен, то он получает заработную плату и поэтому не подпадает под страховой случай. В том случае, если пенсионер прекратит трудовые отношения, то он вновь получит право на получение уже повышенного пенсионного пособия.

Заключение

Таким образом, некий консенсус относительно пенсионных выплат был достигнут в форме двухступенчатой индексации пенсионных выплат, которая пройдет в феврале в размере 4% и в октябре, уровень повышения будет зависеть от экономической обстановки в стране. По планам повышение должно достичь уровня фактической инфляции в текущем году.

Что касается пенсионеров, находящихся в трудовых отношениях, то в отношении пенсионных пособий этой категории граждан индексация производиться не будет. Обусловлено подобное решение тем, что если пенсионер имеет трудовые отношения, значит, он не является объектом страхового случая и как следствие не может рассчитывать на повышение пенсии.

СТАТИСТИКА КОНСУЛЬТАЦИЙ ОНЛАЙН

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

+7 (499) 703-21-55 Москва

+7 (812) 309-81-14 Санкт-Петербург

+7 800 301-12-80 Россия