×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Планы по льготной ипотеке Сбербанка России


В марте текущего года, правительством РФ была профинансирована программа в размере 20 млрд. рублей, относительно которой, государство произвело субсидирование процентных ставок по ипотеке. Это позволили уменьшить данный показатель до 12%.

По прогнозам, подобная программа способствовала бы покупке жилплощади гражданам государства, а именно, банки имели бы возможность оформить ссуды на жилую собственность в размере 400 млрд. рублей. Через некоторое время, правительство дополнительно профинансировало проект до 700 млрд. рублей. Действие программы заканчивается в начале марта будущего года.

По мнению руководителя департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Н. Алымовой, резкое прекращение программы в рамках экономии, нецелесообразно. Согласно точке зрения специалиста, выходить из подобной программы стоит плавно, нивелируя уровень субсидирования.

Согласно данным Сбербанка, за время существования проекта было выдано ипотечных ссуд на 101 млрд. рублей. Согласно расчетам, до марта будущего года объем будет увеличена до 200 млрд. рублей.

По словам Алымовой, выделенные государством средства, будут использованы в полном объеме, однако, за дополнительным финансирование в сложившейся ситуации, Сбербанк обращаться, пока не планирует.

В целом, по госпрограмме субсидирования ипотечного кредитования Сбербанк оформил порядка 58,7 тысяч кредитов. Доля кредитного учреждения на ипотечном рынке при этом составляет около 92%.

Впрочем, показатели относительно ипотеки с господдержкой вот уже третий месяц идут на снижение. Если в мае показатель равнялся 49%, то в августе текущего года он уже составил 43%.

Вопрос дальнейшего финансирования проекта президент РФ В. Путин поручил правительству. О возможной пролонгации программы также сообщал и премьер-министр.

По мнению группы специалистов, несмотря на сложное положение в экономике, ряд сегментов рынка недвижимости, в основном жилье эконом-класса развивается достаточно динамично.

Достаточно позитивно ситуация складывается и на рынке новостроек. Впрочем, такое положение вещей существует благодаря государственному субсидированию ипотечного кредитования. Не очень хорошо обстоят дела на рынке вторичного жилья, однако эксперты поясняют, что подобная ситуация частично является последствиями прошлогоднего падения рубля.

Сбербанк проводит акцию по ипотеке на готовое жилье

Предложение для данного банка не найдено

Подробнее:

Источник недвижимости: Квартира на вторичном рынке, дом, коттедж с землей, комната. Процентная ставка: 13,95 % годовых, единая на весь срок кредитования. Увеличение процентной ставки: При отказе от личного страхования % ставка увеличивается на 1%. Так же увеличение на 0,5% при получении кредита без подтверждения доходов. Дополнительные условия: Акция не распространяется на программу «Молодая семья». Отсутствует надбавка до регистрации ипотеки. Для семей с детьми возможен первоначальный взнос от 15%. Срок действия акции: С 12 октября по 31 декабря 2015 года.

Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

В Госдуму внесено несколько законопроектов, уменьшающих траты на ЖКХ

9 декабря 2016


В частности, предлагается освободить граждан от платы услуг за проведение газа в частные дома и подключение счетчиков.

Уровень МРОТ повышен

8 декабря 2016


Госдумой принят законопроект, устанавливающий размер минимальной оплаты труда в размере 7800 рублей.


наверх
убрать