×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Подработка для сирот и детей-инвалидов не станет накладной


Кабинет министров страны рассмотрит новую законодательную инициативу, автором которой является депутат-единорос Игорь Игошин.

В своем документе он предложил не лишать социальных доплат к пенсии детей-инвалидов и сирот, которые устроились работать на короткое время, т. е. нашли подработку.

Данный законопроект является, по сути, поправкой к ФЗ «О государственной социальной помощи», в котором как раз наоборот написано о том, что если лица указанных категорий нашли работу или осуществляют иную деятельность, благодаря чему получают обязательное пенсионное страхование, то никакие соцдоплаты им на это время не положены.

Парламентарий считает такое положение несправедливым по отношению к таким детям, ведь их временная подработка иной раз будет оплачиваться намного ниже, нежели они получают пособия, а значит, что они потеряют больше. В этом случае ребенок либо будет трудоустраиваться неофициально, тем самым лишая государство обязательных налоговых поступлений, либо у него начнет вырабатываться привычка жить только на одни пособия, как единственно возможный вариант существования без альтернатив. А это также в корне неверно.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Топилин предлагает новый порядок расчета пособий по безработице

17 января 2017


Согласно положениям законопроекта, пособие будет только гражданам, имеющим официальный трудовой стаж, но в увеличенном размере

На жилищную субсидию для военных в следующие три года будет выделено 114 миллиардов

29 декабря 2016


Ежегодно будет направляться 38 миллиардов рублей, а число обратившихся по прогнозам достигнет 31 тысячи


наверх
убрать