×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Последние новости: пенсионеров не освободят от взносов на капремонт, пособия для хронических безработных могут отменить


Одинокие старики не будут освобождены от взносов на капитальный ремонт

В ГД не поддержали принятие инициативы по освобождению одиноких граждан, достигших 75-летнего возраста, от взносов на капремонт. О решении по законопроекту стало известно 12 мая. Основной причиной такого итога является отсутствие системы компенсации недостающих отчислений на капитальный ремонт жилых домов, следовательно, принятие новых льгот сделает невозможным окончание работ в срок.

В ноябре прошлого года правительство уже шло навстречу гражданам с инвалидностью, для них взносы на ремонт были уменьшены. После принятия данных мер кабмин также настаивал на отмене взносов для одиноких престарелых лиц.

Еще раньше активно обсуждалось предложение об освобождении платы за ремонтные работы одиноких граждан старше 80 лет, главным инициатором выступала Галина Хованская (председатель ГД по ЖКХ и жилищной политике). В августе пенсионеры Амурской области, чей возраст превысил 75 лет, получили льготы по взносу на капремонт.

Сделав отчисления на капитальный ремонт обязательной мерой, правительство рассчитывает к 2030 году полностью ликвидировать все жилые аварийные объекты. Ежегодная величина взносов будет индексироваться в соответствии с показателями текущей инфляции. Региональные власти вправе устанавливать дополнительные льготы на ремонтные работы.

Минтруд призывает отменить пособия для хронических безработных

Министерство труда активно выступает за отмену выдачи пособий для безработных трудоспособных граждан, чье социальное положение стало хроническим. Отмечается, что главное предназначение таких выплат – временная поддержка людей на период отсутствия занятости, который должен длиться в разумных пределах. Однако ведомство настаивает на увеличении суммы соцпомощи для лиц, которые лишились рабочего места, до прожиточного минимума.

Действующая система распределения средств для поддержки безработных нуждается в корректировке. Минтруд предложил добиться увеличения финансирования за счет сокращения длительности выплат пособий, добавления новых категорий лиц, для которых отчисления могут быть прекращены. Все сохраненные благодаря этим мерам средства могут быть использованы для повышения размера пособия по временной безработице до прожиточного минимума.

12 мая стало известно, что ведомством поднимался вопрос введения налога на тунеядство, как это было сделано в Беларуси, однако, данная инициатива не получила достаточной поддержки.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать