×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Повышение пособия по безработице


Выплата компенсации за отсутствие трудоустройства регламентируется законодательством РФ. Максимально возможная и минимальная сумма выплат ежегодно обсуждается и утверждается в дальнейшем законодательным актом. На 2015 год самый высокий размер компенсации установлен в размере 4900 рублей, а самый низкий — 800 рублей.

В конце сентября, на совещании общественного совета, Минтруд внес предложение о пересмотре правил назначения пособий по безработице. По мнению ведомства, подобный шаг необходим для того, чтобы увеличить размеры компенсации.

Минтруда предлагает в два раза повысить трудовой стаж, который нужен для оформления компенсации по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Замминистра труда и социальной защиты РФ А. Вовченко заявил, что при проведении реформы относительно оснований начисления компенсации не трудоустроенным гражданам, даже в рамках существующего бюджета можно увеличить сумму пособия.

Также чиновник сказал о том, что рассматривается предложение относительно минимального размера выплаты безработным гражданам.

Противоположное мнение озвучил директор департамента занятости населения Минтруда России, М. Кирсанов. Он предложил оставить размер компенсации по безработице в будущем году на том же уровне, что и в текущем. Также чиновник отметил, что минимальный размер пособий тоже следует оставить без изменений. По словам Кирсанова, в госбюджете не предусмотрено финансирование проектов относительно повышения размера подобной компенсации.

Предварительное обсуждение вопроса планируется на 6 октября текущего года на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Также Минтруда предложил создать специальную рабочую группу, которая будет курировать этот вопрос.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Правительство имеет три варианта повышения МРОТ

22 февраля 2017


Среди предложений: введение минимальной почасовой оплаты, уравнивание уровня МРОТ и ПМ, самостоятельное определение регионами уровня МРОТ

Пособие по безработице могут отменить для не имеющих опыта граждан

21 февраля 2017


По мнению Минтруда, такая мера позволит поднять максимальный уровень пособия до размера МРОТ


наверх
убрать