×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Правительство предоставило льготы детям и автопроизводителям


Средства на отдых детям в трудной жизненной ситуации

26 апреля этого года из-под руки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева вышло распоряжение о предоставлении дополнительных льгот детям, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. Ранее этот документ был рассмотрен и одобрен членами российского правительства.

Речь идет о выделении 4,6 млрд. бюджетных средств на меры по организации отдыха и оздоровления детей, попавших в сложные жизненные условия. Эти средства пойдут в виде межбюджетных трансфертов в 81 субъект нашей страны с тем, чтобы местные власти потратили их на указанные цели.

Сделано это было в рамках Плана действий в экономике в 2016 году. Главная цель заключается в том, чтобы не дать снизиться еще больше количеству детей, которые могут отдохнуть за счет государства, т. к. такая тенденция в стране существует. Например, бюджет прошлого года вообще не предусматривал такой статьи расходов, как софинансирование этих оздоровительных мероприятий. Организовать и обеспечить отдых таких детей должны с 2010 года местные органы власти, имеющиеся в регионах. Но средств на это катастрофически не хватало ни в госказне, ни в региональных бюджетах. В связи с этим согласно данным Министерства труда и соцзащиты в 2014 году отдохнувших ребят в рамках данной кампании насчитывалось порядка 2,9 млн, а уже в 2015 году их было 2,7 млн. Выделенные правительством деньги дадут возможность 200 тысячам ребят указанной категории отдохнуть и оздоровиться, приобрести путевку и доехать до места отдыха. Также средства предполагаются быть потраченными и на оплату проезда сопровождающих их лиц.

Данным распоряжением правительство еще раз подчеркивает свое отношение к поддержке сферы материнства и детства и делает все возможное, чтобы не оставить эту область без внимания государства.

Правительство продлило программу льготного автокредитования

Очередные льготы от государства получило и отечественное автомобилестроение. Чтобы его поддержать Д. Медведев поставил свою подпись под постановлением о продлении программы льготного кредитования и лизинга на протяжении всего 2016 года.

Программа предусматривает выделение 16 млрд. рублей из государственной казны, что по замыслу министров должно будет сказаться на сохранении ставок по автокредитам и лизингу на благоприятном уровне, который будет по карману российскому потребителю.

Еще 23 млрд. рублей будет направлено непосредственно автопроизводителям, что позволит им компенсировать свои затраты и производственные издержки, которые они несут при производстве машин. Правительство рассчитывает тем самым снизить себестоимость выпускаемой отечественной автопродукции.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

В Госдуму внесено несколько законопроектов, уменьшающих траты на ЖКХ

9 декабря 2016


В частности, предлагается освободить граждан от платы услуг за проведение газа в частные дома и подключение счетчиков.

Уровень МРОТ повышен

8 декабря 2016


Госдумой принят законопроект, устанавливающий размер минимальной оплаты труда в размере 7800 рублей.


наверх
убрать