×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Правительство выделит средства на дополнительную индексацию соцпособий


Хорошей новостью поделился министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Все получатели социальных пособий, ежемесячных денежных выплат, детских социальных пособий смогут получить сумму на 7% больше, чем было прежде. Об этом было заявлено министром в рамках его выступления на Гайдаровском форуме.

Данное решение правительства уже почти прошло этап согласования с Министерством финансов. Планируется, что новый размер социальных выплат будет увеличен уже с февраля 2016 года. Однако, чиновник уточнил, что данная индексация не коснется размера материнского капитала. На протяжении всего 2016 года он останется точно таким же, каким был и в 2015 году, то есть 453 тысячи рублей.

Такое решение о доиндексации социальных выплат в стране было принято вопреки той тяжелой экономической ситуации, которая наблюдается на фоне ослабления национальной валюты в связи с еще большим падением стоимости нефти на мировом рынке. Решение не простое и потребует увеличение расходов государственной казны на 30 млрд рублей. Однако, цель, которую преследуют данным решением члены правительства, оправдывает средства. Этой доиндексацией они стремятся сделать более или менее стабильным материальное положение граждан страны, которые пользуются данными денежными выплатами.

По поводу пенсионных выплат никаких дополнительных изменений пока предпринято не будет. По-прежнему известно лишь то, что страховая пенсия будет увеличена только на 4% в феврале 2016 года.

Дополнительный этап индексации запланирован на вторую половину текущего года, но вероятность его проведения пока еще стоит под вопросом. Все точки над «i» расставит российская экономика и ее самочувствие. Только от ее успехов будет зависеть положительный исход второй индексации. Увеличат пенсию только неработающим пенсионерам.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Правительство имеет три варианта повышения МРОТ

22 февраля 2017


Среди предложений: введение минимальной почасовой оплаты, уравнивание уровня МРОТ и ПМ, самостоятельное определение регионами уровня МРОТ

Пособие по безработице могут отменить для не имеющих опыта граждан

21 февраля 2017


По мнению Минтруда, такая мера позволит поднять максимальный уровень пособия до размера МРОТ


наверх
убрать