×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Президент поднял вопрос о самозанятом населении страны


21 сентября глава государства В. Путин в рамках совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам высказал свое предложение по поддержке так называемых самозанятых россиян. Данная поддержка заключается в том, чтобы предоставить указанной категории граждан налоговые каникулы и освободить от необходимости уплаты обязательных взносов в течение двух лет.

Путин отметил, что данное предложение зреет уже на протяжении нескольких лет. Это необходимо для того, чтобы россияне, занимающиеся каким-либо делом, приносящим доход, но не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, могли получить некоторое время для того, чтобы встать на ноги и не нести сразу тяжелое бремя налогов.

Путин также уделил внимание тому аспекту, что такие предприниматели не должны бояться быть уличенными вне закона. А для этого в действующее законодательство надо будет внести определенные корректировки.

Надо отметить, что Минэкономразвития уже говорил о готовящемся законопроекте, который будет касаться самозанятого населения страны, даст им некоторые налоговые послабления и господдержку, если они зарегистрируют свою деятельность.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать