×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Программа субсидирования ипотеки будет продлена


Оказавшаяся успешной и результативной программа по субсидированию государством ставок по ипотеке будет продлена еще на один год. До этого она должна была завершиться уже в марте 2016 года. Однако субсидирование ипотечных ставок на уровне 12% оказалось таким благим делом для всех сторон, что об ее продлении заявил и министр строительства Михаил Мень на конференции «Итоги рынка недвижимости 2015» и Минэкономразвития, внеся на рассмотрение Правительства проект плана действий по стабилизации социально-экономического развития РФ.

Согласно проекту программа субсидирования ипотечных кредитов должна быть реализована при помощи дополнительных внебюджетных средств в размере 16.5 млрд рублей. Всего на финансирование мероприятий Правительства в экономике РФ в текущем году будет направлено 827,72 млрд рублей из всех источников. Так, антикризисный правительственный фонд предоставит 207,4 млрд рублей, из бюджета страны на эти цели будет направлено 446,87 млрд рублей, а Фонд национального благосостояния выделит 39,8 млрд рублей. В отношении еще 133,65 млрд рублей источники финансирования пока не найдены.

Как стало известно на прошедшем на прошлой неделе совещании ведомств, компенсация банкам — участникам от государства понизится.

Были рассмотрены разные варианты уменьшения размера компенсации от государства. Наиболее вероятной сценарий изменений – сокращение выплат на 1,25 %. Компенсация банкам будет равняться разнице между ключевой ставкой, увеличенной не на 3,5 п. п., как раньше, а на 2,25 п. п., и ставкой по кредиту не более 12%.

Также проектом предусмотрено предоставление помощи некоторым категориям заемщиков, которые взяв ипотечный кредит, оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Средства на реализацию данной программы будут предоставлены АО «АИЖК».

Свое продолжение найдет и программа «Жилье для российской семьи», предусматривающая строительство жилья эконом-класса. Программа продолжит свое действие в рамках антикризисного плана, одним из направлений которого является устойчивое развитие сферы строительства жилья. Помимо этого в плане значатся и такие цели, как добиться абсолютной прозрачности в деятельности всех российских строительных компаний с тем, чтобы не допустить появления новых обманутых «дольщиков», если их средства были использованы при строительстве объектов.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

В Госдуму внесено несколько законопроектов, уменьшающих траты на ЖКХ

9 декабря 2016


В частности, предлагается освободить граждан от платы услуг за проведение газа в частные дома и подключение счетчиков.

Уровень МРОТ повышен

8 декабря 2016


Госдумой принят законопроект, устанавливающий размер минимальной оплаты труда в размере 7800 рублей.


наверх
убрать