×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Скоро лекарства для одиноких пенсионеров станут бесплатными


Премьер-министр РФ Д. Медведев дал общественности обещание рассмотреть возможность включения одиноких граждан пенсионного возраста в перечень обеспечения лекарствами на льготной или безвозмездной основе.

Во время встречи с пенсионерами Липецка, руководитель отметил, что в стране проживают граждане, которые получают маленькое пенсионное обеспечение и не имеют никаких родственников. При этом данная категория граждан не входит в группу льготников, которые определены законодательно.

По словам Медведева, в текущем году, около 90 млрд рублей выделено на покупку медикаментов, из которых потрачено уже около 63 млрд.

Премьер-министр «предложил пенсионерам Липецка подумать», каким образом можно решить возникшую проблему, поскольку она является непростой и чрезвычайно важной. Медведев предложил задействовать для ее решения региональные ресурсы и привлечь власти субъектов государства.

По словам руководителя, прежде чем принимать окончательное решение в отношении данной проблемы, необходимо решить, на каких людей такая льгота может распространяться, следует ли учитывать возраст граждан и каким образом оформить список лиц, нуждающихся в поддержке государства.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать