Закрыть рекламу

Москва +7(499) 703-21-55

Санкт-Петербург +7(812) 309-81-14

Россия +7 800 333 45 16 доб. 107

Получить консультацию в остальных регионах

Задать вопрос

Бесплатная горячая линия

+7 499 703 21 55

Москва

+7 812 309 81 14

Санкт-Петербург

+7 800 333 45 16 (доб. 107)

Россия

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас

АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

Заявки принимаются круглосуточно и

БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Консультации из других регионов также доступны в

ОНЛАЙН ФОРМАТЕ

Смогут ли россияне отдохнуть за счет своих работодателей?

 

Скоро на рассмотрении депутатов появится вопрос о предоставлении налоговых льгот тем работодателям, которые смогут отправлять своих работников в оплачиваемый отпуск по стране.

Весенняя акция! Бесплатная консультация!

  • +7 499 703-21-55 Москва
  • +7 812 309-81-14 Санкт-Петербур
  • +7 800 333 45 16 (доб. 107) Общероссийский бесплатный

Уважаемые посетители портала «Льготный эксперт»!

Изучая информацию на страницах нашего проекта по теме льготы, пособия, выплаты, субсидии и пенсии помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты. Каждая ситуация индивидуальна и требует юридической поддержки и консультации.

Для этого мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам.

+7 499 703-21-55 | Москва

+7 812 309-81-14 Санкт-Петербург

+7 800 333 45 16 (доб. 107) Россия

Вы так же можете воспользоваться консультацией с дежурным юристом через онлайн чат. Доступно в правом нижнем углу сайта.

Заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Спасибо, что посещаете наш ресурс «Льготный эксперт»

Этот законопроект уже получил одобрение правительства страны и теперь будет представлен во втором чтении на рассмотрение Госдумой. Авторами данной законодательной инициативы являются  члены Совета Федерации Валерий Рязанский и Игорь Чернышев, представляющие комитет по социальной политике. В конце лета этот законопроект, предполагающий внесение изменений в Налоговый кодекс, уже был рассмотрен и теперь ждет своего следующего этапа принятия. Успешная реализация законодательной инициативы, по мнению ее авторов, будет способствовать развитию национальной туристической отрасли и увеличению количества российских семей, которые смогут отдохнуть в свой отпуск вне дома.

За счет чего это будет возможно? Согласно предложенному закону компании, а многие считают, что это актуально будет в основном для государственных компаний, смогут не облагать налогом на прибыль те свои траты, которые они направят на организацию отпуска своих подчиненных и членов их семей. Под членами семьи подразумеваются супруги и дети в возрасте до 18 лет или до 24 лет, если дети учатся очно в государственных образовательных учреждениях. Важное условие, чтобы место отдыха располагалось на территории страны, а цена путевки на одного человека не была более 50000 рублей.

При этом между работодателем и турагентствами будут заранее заключены все необходимые договоры. В условленную сумму войдут все расходы, связанные с проездом, жильем и питанием, а также стоимость экскурсий.

Отправляться в такой санкционированный отдых работники смогут круглый год, а не только в «горячие» летние месяцы, благодаря чему, туризм в России будет получать господдержку постоянно на протяжении 12 месяцев. Отдача от такой поддержки ожидается в виде дополнительных налоговых поступлений и в федеральный, и в региональный бюджеты.

Поддерживая данный законопроект, коллеги из правительства считают, что следует ввести некоторые ограничения на расходы на отдых, которые может понести работодатель. Данные расходы они считают целесообразным ввести в тот же список, что и расходы на оказание медпомощи и взносы по договорам личного страхования. Они, согласно налоговому законодательству страны, не выходят за 6% от общего фонда заработной платы работодателя. Таким образом, траты работодателя будут лимитированы, а льготы государства по налоговому обложению ограничены. Они даже были уже подсчитаны.

Так, в 2016 году они могли бы составить 647 млн. руб., а в 2018 году – 745 млн. руб. Казна от этого не должна будет сильно пострадать, прикинули авторы проекта, а наоборот, пополнится благодаря новым налоговым поступлениям от участников туристического бизнеса.

Предложить данный законопроект депутатов подвигла печальная статистика количества отдохнувших россиян в 2014 году. Согласно официальным данным, только 42% граждан смогли себе позволить путешествовать. Из них только 12% отдыхали за пределами страны. Отсутствие материальных средств заставляет более половины соотечественников отказываться от туристических поездок. С этим должен помочь справиться предложенный закон. Хотя многие эксперты полагают, что и он даст возможность бесплатно отдохнуть лишь малой части россиян. Работодатели из-за ограничения на расходы на туризм смогут одаривать лишь самых нуждающихся своих работников, например тех, кто является многодетной семьей или имеет маленьких детей, т.е. входит в группу риска. Имеются и те, кто вообще считает, что данная инициатива будет актуальна и выгодна лишь для немногих организаций. Большая часть представителей малого и среднего бизнеса вообще не увидят смысла в этом законопроекте, а значит и не станут им пользоваться.

Сейчас авторами закона прорабатываются различные поправки к нему, которые и будут рассмотрены во втором чтении. Каким будет закон в своем окончательном варианте пока до конца не ясно. Все покажет ближайшая перспектива.

СТАТИСТИКА КОНСУЛЬТАЦИЙ ОНЛАЙН

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

+7 (499) 703-21-55 Москва

+7 (812) 309-81-14 Санкт-Петербург

+7 800 333 45 16
доб. 107
Россия