×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Транспортный налог пока остается без изменений


Кабинет министров не одобрил законодательную инициативу депутатов Госдумы от фракции ЛДПР относительно отмены транспортного налога. Это нововведение предложили Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов. По крайней мере, данная редакция членов Правительства не устроила.

Отказ Правительства был мотивирован тем, что благодаря этому региональные бюджеты недосчитаются порядка 146,2 млрд рублей. А для компенсации этих неполученных доходов инициативная группа не предоставила совершенно никаких иных источников дохода. Напомним, что транспортный налог и акцизы на нефтепродукты составляют основную массу денежных средств дорожных фондов субъектов страны.

Ранее главой страны В. Путиным было поручено Правительству рассмотреть возможность для отмены злополучного транспортного налога хотя бы для автомобилей-большегрузов. Речь об этом была затронута на большой пресс-конференции, где В. Путин упомянул о возможности отменить транспортный налог в размере той платы, которая и так взимается с большегрузов по системе «Платон», наделавшей много шума среди владельцев больших машин.

Был установлен срок до 1.04.2016 года, в течение которого президенту страны будут представлены предложения Правительства об освобождении уплаты транспортного налога с машин, разрешенная масса которых превышает 12 тонн. Таким образом, если законопроект будет одобрен и вступит в силу, то они будут платить только единственную установленную государством плату за тот вред, который причиняют своим транспортом российским федеральным дорогам общего пользования.

Однако, Правительству совместно с местными органами госвласти еще надо будет оценить недополученные доходы и определить источники их компенсации.

До начала весны Кабинет министров страны должен будет разработать и представить предложения, касающиеся тех граждан, которые занимаются перевозкой грузов, владеют таким большегрузным транспортом и ведут предпринимательскую деятельность в упрощенной форме, то есть покупают патент для самозанятых граждан.

 

Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать