×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Увеличенным отпуском смогут поощрить сотрудников с крепким здоровьем


У представителя Общественной палаты РФ Владислава Гриба возникла идея, как заставить россиян заботиться о своем здоровье и начать вести правильный образ жизни. Ответ на этот вопрос он нашел в том, чтобы прибавить к ежегодному оплачиваемому отпуску три дополнительных дня в виде поощрения. С данной инициативой Гриб направился в Минтруд РФ, где специалисты ведомства будут работать над данным предложением согласно установленному порядку.

Автор предложения также упомянул и о другой стимулирующей сотрудников инициативе, законопроект которой скоро будет рассматриваться в нижней палате парламента. Речь идет о налоговых льготах тем компаниям, которые будут за свой счет отправлять в турпоездки сотрудников и членов их семей (супругов и детей в возрасте до 24 лет). Главное условие, чтобы отдых организовывался на территории России, а расходы на каждого путешественника не превышали 50 тысяч рублей. В этом случае компания сможет не облагать налогом часть своих доходов. Правда, согласно предварительной версии закона расходы на услуги туризма не должны будут выходить за пределы 6% от всех годовых расходов компании на оплату труда вместе с такими расходами, как договоры на оказание медуслуг и договоры добровольного личного страхования. Этим законом авторы стремятся оживить национальный туристический бизнес, сделать его пользующимся спросом в течение всего года, а также способствовать отдыху большему числу граждан, чем сейчас. Ведь основная причина того, почему российские семьи не едут в отпуск к морю и прочие туристические места, это банальное отсутствие на эти цели денег. Эксперты полагают, что при реализации данного закона все же не все работники смогут воспользоваться данной возможностью. Скорее всего, это коснется лишь малой части граждан, которые, например, имеют малолетних или трех и более детей. К тому же выгодно такое предложение государства лишь для крупных и государственных компаний, которые уже имеют внушительный соцпакет. Все остальные вряд ли найдут какую-либо выгоду для себя. Им будет дешевле просто заплатить налоги.

Поэтому, и первая, и вторая законодательные инициативы, считают некоторые эксперты, будут находиться в распоряжении работодателей, за которыми и останется право решать, вводить ли дополнительные меры стимулирования или нет. Сомнительно также и то, что только одни экономические факторы могут заставить граждан быть здоровее.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

В Госдуму внесено несколько законопроектов, уменьшающих траты на ЖКХ

9 декабря 2016


В частности, предлагается освободить граждан от платы услуг за проведение газа в частные дома и подключение счетчиков.

Уровень МРОТ повышен

8 декабря 2016


Госдумой принят законопроект, устанавливающий размер минимальной оплаты труда в размере 7800 рублей.


наверх
убрать