×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

В августе произошло повышение пенсий работающим пенсионерам


1 августа произошла очередная корректировка пенсий для тех пенсионеров, которые продолжают работать. Изменения, утверждённые Правительством, коснутся тех, кто получает социальную пенсию по старости, утере кормильца или инвалидности, а также может подтвердить осуществление трудовой деятельности во 2-4 кварталах прошлого года и продолжал работать в 1 квартал нынешнего.

Размер корректировки пенсии 1 августа 2015 года

Начисления за 2014 год будут включены в текущую программу корректировки, а за начало 2015 перенесены на 2016 год. Формирование размера корректировки основано на сумме, аккумулированной на счетах пенсионера и сроке, который, согласно утверждённому стандарту, пенсионер способен получать пенсию. Установлено, что общее количество средств делится на число оставшихся по закону лет, тем самым наибольшая прибавка будет у тех, кто длительное время после выхода на пенсию осуществляет трудовую деятельность.

Сумма корректировки будет наложена на существующий размер пенсии на основе коэффициента, установленного государством. Средняя прибавка составит от 100 до 200 рублей.

Порядок повышения пенсии

Пенсионный фонд установил, что пенсии будут повышены без необходимости получателей обращаться в отделение. Беззаявительный порядок коснётся почти 14 миллионов пенсионеров, имеющих право на корректировку. Повышенный размер пенсии сохранится до следующего повышения, поскольку надбавка будет включена в основной размер страховой пенсии. Руководство фонда подчеркнуло, что данная процедура коснётся только тех, кто надлежащим образом оформлен и на кого своевременно поступили соответствующие платежи.

Данный порядок сохранится и в 2016 году, но с незначительными изменениями — в частности будут введены баллы, также зависящие от количества средств, уплаченных работодателем пенсионера. Благодаря новой системе, максимальная прибавка к пенсии достигнет 225 рублей.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Минтруд разработал законопроект об увеличении размера пособия по безработице

29 ноября 2016


Согласно положениям разработанного законопроекта, размер выплат увеличится до 7500-8000 рублей.

Готовится реформа системы государственной помощи нуждающимся

28 ноября 2016


Эксперты Комитета гражданских инициатив предлагают сократить число получателей поддержки от государства, но увеличить размер до 25% от прожиточного минимума.


наверх
убрать