Москва +7 (499) 455-02-67

Санкт-Петербург +7 (812) 317-18-65

Россия +7 (800) 550-38-47

Получить консультацию в остальных регионах

Задать вопрос

Бесплатная горячая линия

+7 499 703 21 55

Москва

+7 812 309-81-14

Санкт-Петербург

+7 800 301-12-80

Россия

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас

АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

Заявки принимаются круглосуточно и

БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Консультации из других регионов также доступны в

ОНЛАЙН ФОРМАТЕ

В Госдуме предложили освободить от оплаты капремонта людей старше 80 лет

Недавно Галина Хованская, которая занимает должность председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунального хозяйства Государственной Думы, сделала заявление в прямом эфире «Русской службы новостей». Она сказала, что не следует брать деньги на капремонт здания с одиноких пенсионеров, которым больше 80 лет.

Большая часть населения находится в «общем котле»

Кроме того, Хованская заявила, что жилищный кодекс Российской Федерации требует срочных поправок. Следует установить ограничение платы, а также сделать более доступным и упрощённым открытие счёта на дом. Без таких изменений, по словам депутата, большинство людей «попало в общий котёл». После этого, Галина Хованская добавила, что надо уменьшать сроки решения этой ситуации, а также организовать долгосрочные льготные кредиты на капремонт для людей, которые не имеют необходимых денег и собираются делать ремонт жилища лет через пять.

Внимание, акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам!

На рассмотрение нижней палаты уже была подана законодательная инициатива об освобождении одиноких пенсионеров от платы этого взноса.

Кто заплатит за пенсионеров?

Итак, если рассматривается вариант не брать с одиноких пенсионеров плату за капитальный ремонт многоквартирного здания, то кто будет оплачивать капремонт? На этот вопрос ответил Михаил Мень, который является министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Ссылаясь на него, ТАСС в пресс-службе ведомства заявили, что материальные расходы на капремонт за пенсионеров покроют муниципальные власти.

Также министр заметил, что пенсионерам без наследников нет смысла вкладывать средства в ремонт жилья, которое после их смерти отпишется государству. Именно поэтому было бы справедливо, чтобы ремонты оплачивали муниципальные власти, но делали это после составления специального договора.

В министерстве пообещали, что если общественность подержит такую инициативу, то уже в осеннюю сессию она будет подана в Государственную Думу на рассмотрение.

27.08.2015 года поступила информация о том, что «Справедливая Россия» смогла собрать больше миллиона подписей граждан Российской Федерации, которые требуют не взимать средства на капитальный ремонт жилых зданий. Все эти подписи собирались в разных регионах страны. Они вместе с законопроектом об остановке сбора денег на капитальный ремонт будут в ближайшее время переданы председателю России Дмитрию Медведеву.

СТАТИСТИКА КОНСУЛЬТАЦИЙ ОНЛАЙН

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

+7 (499) 703-21-55 Москва

+7 (812) 309-81-14 Санкт-Петербург

+7 800 301-12-80 Россия