×
Бесплатные консультации:   +7 (499) 703-21-55Москва
+7 (812) 309-81-14Санкт-Петербург
+7 800 333 45 16 доб. 107 Россия
Получить консультацию

Выплаты на покупку лекарств будут увеличены


В прошедшую пятницу Правительством РФ был принят новый законопроект об индексировании социальных выплат на покупку лекарственных препаратов на 7%. Информация об этом была размешена на электронном ресурсе кабмина.

Согласно утвержденному документу, будет установлен определенный уровень ежемесячных материальных расходов на одного гражданин, который имеет право на оформление социальной помощи от государственных ведомств в виде предоставления лекарств, изделий медицинского характера, и специализированных продуктов лечебного питания. При установке норматива обязательным условием станет учет коэффициента индексации — 1,07.

Предварительно проект федерального закона был рассмотрен на заседании Комиссии Правительства РФ. У членов комиссии вопросов по содержанию предложенного документа не возникло и в итоге рассмотрения, закон был одобрен.

Формулировка, принятая правительством гласила, что данный проект был одобрен в части статьи 1 основного закона. В акт будут внесены поправки на 2016 год, касающиеся порядка начисления и предоставления социальной помощи для граждан, которые вправе оформить пособия, включая детей-инвалидов.


Ваша проблема не решена?

Позвоните по телефонам горячей линии и получите бесплатную консультацию по решению вашей проблемы прямо сейчас:

Москва и МО:

  • +7 (499) 703-21-55

Санкт-Петербург, Ленинградская область:

  • +7 (812) 309-81-14

Обращайтесь, наши юристы проконсультируют Вас абсолютно бесплатно!


Консультации из других регионов так же доступны с помощью формы Онлайн консультанта справа. Задайте свой вопрос дежурному юристу! -------->

Заявки принимаются круглосуточно и без выходных дней.




Другие новости и обзоры

Топилин предлагает новый порядок расчета пособий по безработице

17 января 2017


Согласно положениям законопроекта, пособие будет только гражданам, имеющим официальный трудовой стаж, но в увеличенном размере

На жилищную субсидию для военных в следующие три года будет выделено 114 миллиардов

29 декабря 2016


Ежегодно будет направляться 38 миллиардов рублей, а число обратившихся по прогнозам достигнет 31 тысячи


наверх
убрать